Receta para preparar una deliciosa cochinita pibil
RENDIMIENTO: 4 PORCIONES
MÉTODO DE COCCIÓN: VAPOR
DIRECTO
CATEGORÍA DEL PLATILLO: PLATO
FUERTE
INGREDIENTES
Cochinita pibil:
- PIERNA DE CERDO 1 KG
- MANITA DE PUERCO 1 PZ
- ACHIOTE 80 GRS
- JUGO DE NARANJA 600 ML
- PIZCA DE ORÉGANO
- 4 HOJAS DE LAUREL
- PIZCA DE TOMILLO
- 8 DIENTES DE AJO
- TOMATE 300 GRS
- CEBOLLA 120 GRS
- VINAGRE BLANCO ¼ TAZA
- ACEITE 100 ML
- HOJA DE PLÁTANO 1 PIEZA
- CALDO DE POLLO EN POLVO 25 GRS
Xnipec:
- 1 CEBOLLA MORADA
- 3 CHILES HABANEROS
- 4 PIEZAS DE LIMÓN
- SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PROCEDIMIENTO
Cochinita pibil:
- Se lavan y se desinfectan las verduras, equipo y utensilios que se utilizaran en la receta.
- Se cortan groso modo la cebolla, se pelan los ajos.
- En un sartén con aceite bien caliente vamos a sellar la pierna de cerdo y la manita de puerco. Además, añadiremos la cebolla y los dientes de ajo.
- Pondremos el resto de los ingredientes en la licuadora y se licua hasta obtener una mezcla homogénea.
- En la olla de presión vamos a armar un papilote con la hoja de plátano, haciendo que recubra toda la zona de la olla.
- Colocaremos la pierna y manita de puerco y bañaremos con el adobo de achiote. Agregaremos las hojas de laurel.
- Taparemos la olla y la pondremos a fuego medio, en cuanto la válvula comienza a sonar se cuentan 30 minutos y se apagan.
- Serviremos con tortilla y acompañaremos con xnipec.
Xnipec:
- Cortaremos la cebolla en plumas, este corte es hecho a lo largo, haciendo finos cortes.
- El habanero se cortará en finas rodajas y lo agregaremos a la cebolla.
- Exprimiremos los limones sobre la cebolla y el habanero, dejando curtir por unos minutos. Agregamos sal y pimienta al gusto.
Esta es una receta muy fácil y
deliciosa de cochinita pibil, los invito a realizarla y degustarla con sus
seres queridos, ya sea acompañada con tortilla o totopos y un delicioso jugo de
naranja recién exprimido.
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