Receta para preparar una deliciosa cochinita pibil


RECETA: COCHINITA PIBIL                                                                                                                       
RENDIMIENTO: 4 PORCIONES
MÉTODO DE COCCIÓN: VAPOR DIRECTO
CATEGORÍA DEL PLATILLO: PLATO FUERTE



INGREDIENTES

Cochinita pibil:
  • PIERNA DE CERDO   1 KG
  • MANITA DE PUERCO   1 PZ
  • ACHIOTE   80 GRS
  • JUGO DE NARANJA  600 ML
  • PIZCA DE ORÉGANO
  • 4 HOJAS DE LAUREL 
  • PIZCA DE TOMILLO
  • 8 DIENTES DE AJO
  • TOMATE  300 GRS
  • CEBOLLA  120 GRS
  • VINAGRE BLANCO ¼ TAZA
  • ACEITE  100 ML
  • HOJA DE PLÁTANO  1 PIEZA
  • CALDO DE POLLO EN POLVO 25 GRS

Xnipec:
  • 1 CEBOLLA MORADA
  • 3 CHILES HABANEROS
  • 4 PIEZAS DE LIMÓN
  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO


PROCEDIMIENTO

Cochinita pibil:
  1. Se lavan y se desinfectan las verduras, equipo y utensilios que se utilizaran en la receta.
  2. Se cortan groso modo la cebolla, se pelan los ajos.
  3. En un sartén con aceite bien caliente vamos a sellar la pierna de cerdo y la manita de puerco. Además, añadiremos la cebolla y los dientes de ajo.
  4. Pondremos el resto de los ingredientes en la licuadora y se licua hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. En la olla de presión vamos a armar un papilote con la hoja de plátano, haciendo que recubra toda la zona de la olla.
  6. Colocaremos la pierna y manita de puerco y bañaremos con el adobo de achiote. Agregaremos las hojas de laurel.
  7. Taparemos la olla y la pondremos a fuego medio, en cuanto la válvula comienza a sonar se cuentan 30 minutos y se apagan.
  8. Serviremos con tortilla y acompañaremos con xnipec.
  9.  

Xnipec:
  1. Cortaremos la cebolla en plumas, este corte es hecho a lo largo, haciendo finos cortes.
  2. El habanero se cortará en finas rodajas y lo agregaremos a la cebolla.
  3. Exprimiremos los limones sobre la cebolla y el habanero, dejando curtir por unos minutos. Agregamos sal y pimienta al gusto.

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Esta es una receta muy fácil y deliciosa de cochinita pibil, los invito a realizarla y degustarla con sus seres queridos, ya sea acompañada con tortilla o totopos y un delicioso jugo de naranja recién exprimido.

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